- Pro:
- Kontra:
- Umgang mit psychisch kranken Menschen
- Psyche
Ich war im September 2026 für 3 Wochen in der Psychsomatik, wegen Trauerbewältigung und schwergradiger Depression.
Ich wurde nett empfangen.
Die Einrichtung vermittelt leider nicht den Eindruck einer modernen und angemessenen Reha-Klinik. Es handelt sich um ein übernommenes Hotel, das nur unzureichend die Anforderungen einer Reha-Klinik angepasst wurde.
Besonders auffälligen nicht akzeptabel ist der Zustand der Teppichböden.
Das Essen konnte man essen, war in 3 Wochen, morgens und abends gleich, Mittags wechselnd. Es gibt besseres.
Therapieräume:
Geräteraum im Keller, mit veralteten Geräten und unsauber
Sporthalle im Keller ohne Frischluftzufuhr, ein NoGo
Massageliege im kahlen Keller mit Spinnweben an der Decke
Massage im kahlen Keller mit Spinnweben an der Decke
Therapien fallen sehr oft aus
Das erste Einzelgespräche war gut, danach habe ich davon nicht profitiert, bzw. man wurde noch fertig gemacht.
Das Gespräch beim Chefarzt kann man sich schenken, redet nach dem Mund der Therapeuten.
Man wir in dieser Klinik nicht ernstgenommen. Sie bilden sich ihr Urteil und beharren darauf, egal was man sagt um es klarzustellen. Dann wird gesagt sie wollen die Klinik fertig machen.
In den Bericht haben sie Lügen reingeschrieben, trotz Beschwerde haben sie nicht den tatsächlichen Sachverhalt reingeschrieben.
Ich bin psychisch unstabiler wieder nach Hause gegangen.
So geht man nicht mit psychisch kranken Menschen um!
Beschwerde über diese Klinik, an die Krankenkasse, ist raus.
Danke für nichts!!!
Das beste waren die Mitpatienten und die Umgebung.

Ich finde es sehr traurig das Sie dieser Meinung sind. Es stellt sich mir die Frage mit welcher Erwartung Sie in die Klinik gegangen sind???
In der Onkologie steht meiner Meinung nach nicht das Fitnessprogramm im Vordergrund oder liege ich da falsch?
Meiner Erfahrung nach werden auf die Wünsche der Patienten von pflegerischer wie auch von ärztlicher Seite soweit dies möglich ist eingegangen, haben Sie ihre negative Erfahrung denn an das Team weitergegeben oder lassen Sie bei Ihrer Bewertung nur Ihren eigenen Frust ab???